lunes, 25 de abril de 2016

Salvador Plaza gana la Baja Almanzora 2016

Salvador Plaza logró la victoria con su Polaris.

COCHES:

El piloto de Polaris, Salvador Plaza acompañado de su copiloto, Juanjo Martínez, se hacen con la victoria en la prueba almeriense. Aventajando en unos escasos 39 segundos a los segundos clasificados, Manuel Plaza copilotado por su hija Mónica, a bordo de su Toyota Hilux.
Diferencia mínima tras los casi 500 km cronometrados del duro, exigente y complicado trazado elaborado por la escudería Andinas Racing. El tercer escalón del pódium lo ha ocupado el Mitsubishi Montero del equipo formado por Santiago Navarro/Xavi Moreno a 2:34 minutos de los vencedores. En cuarta posición a 5:25 minutos, han finalizado los líderes de la prueba desde la primera etapa, Rubén Gracia/Diego Vallejo con su Mitsubishi L-200, pero un problema a 20 km de la meta les relegaba hasta el cuarto lugar. Cerrando el top cinco concluía el Toyota Hilux de Diego Cruz/José Luis Franco a 14:53 minutos de la cabeza de carrera.
Manolo Plaza volvió a demostrar un gran nivel con su segundo puesto.

La categoría T1 ha ido a manos de Manuel y Mónica Plaza, por delante de Santiago Navarro/Xavi Moreno y Rubén Gracia/Diego Vallejo. En la categoría T2, reservada a vehículos de serie, los vencedores han sido Alberto Dorsch/Marcos Martínez con su Toyota Land Cruiser por delante del Mitsubishi Montero de Jesús Cámara/José Manuel Mata. En el apartado de buggyes la clasificación está encabezada por Salvador Plaza/Juanjo Martínez, seguidos de Federico Mogni/Mario Exequiel y Joan Lascorz/Sergi Brugué, todos ellos a bordo de Polaris RZR XP TURBO. La categoría reservada a vehículos de dos ruedas motrices ha sido para el equipo francés formado por Michel Turon/Pierre Tuheil. Entre las féminas, la victoria en copilotos ha sido para Mónica Plaza por delante de Elixabette Otegi.

Luis Recuenco se vio obligado al abandono por avería mecánica.

La próxima prueba del Campeonato se celebrará en tierras jienenses con la celebración del Rally TT Mar de Olivos los días 21 y 22 de Mayo.

MOTOS:

Joan Pedrero se hizo con la victoria en motos.

La victoria fue a parar a manos de Joan Pedrero demostrando su buen manejo del Roadbook. Como se sabe, en este tipo de carreras, es vital leer bien las indicaciones del libro de ruta y no equivocarse en el camino. Además, también es importante ser rápido en el tramo cronometrado.
Pedrero logró hacerse con la primera posición seguido de Alejandro Andreu y de Xavier Amo. Carlos Fernández y Roberto Pedrero completaron el top cinco. En la categoría de Trail Josep Balaguer ganó yendo muy rápido todo el día y quedando quinto en la clasificación Scratch. Tuvo de compañeros de pódium a Víctor Felipe y a Adolfo Hidalgo. En Femenino Sara García fue la única chica participante. Sara está mejorando mucho en esta especialidad, sobre todo, con el Road Book en papel y si no tiene problemas mecánicos consigue siempre buenos resultados.
La próxima prueba del nacional de Rally TT se celebrará el 30 de septiembre en Guadalajara.