lunes, 26 de octubre de 2015

Ricardo Porém se alza con la Baja Portalegre

Al Attiyah campeón de la Copa del mundo 2015.
Ricardo Porém, a los mandos de un Toyota Hilux, fue el ganador de la 29ª edición de la Baja Portalegre 500. Al-Attiyah (Mini) es ya oficialmente el campeón de la Copa Fia de Raids 2015.
Ricardo Porém ganador de la Baja Portalegre con Toyota Hilux.

El piloto de Leiria repite la hazaña lograda en 2014 y obtiene la segunda victoria de su carrera en la carrera TT mítico organizado por el Automóvil Club de Portugal. Miguel Barbosa terminó segundo. Con este resultado, el piloto del Mitsubishi Lancer Racing ganó el título de campeón nacional por séptima vez. Joao Ramos completó el podio.
Miguel Barbosa a los mandos de un Mitsubishi Evo.

La Baja Portalegre 500 fue totalmente dominada por Ricardo, desde el mismo prólogo y marcó el mejor tiempo en cada uno de los sectores selectivos. Por su parte, el héroe nacional Miguel Barbosa estuvo más preocupado  por ganar el campeonato luso y controlar los movimientos de Nuno Matos y Hélder Oliveira, los otros dos pilotos con opciones de disputar el título. Con esta actitud, siempre anduvo en las posiciones de podio y tras cubrir los casi 500 km de crono, acabo segundo a 10m54s del vencedor Porém.

El tercer clasificado, el piloto de Toyota Hilux Joao Ramos comenzó muy fuerte, ocupando el segundo lugar de la general al término de la primera jornada. Pero en el segundo día de prueba, dos salidas de pista y un agujero hicieron caer al piloto de Porto hasta el quinto lugar de la clasificación. Solo un tremendo sprint en el último tramo selectivo, conjuntamente con los problemas mecánicos que afectaron a Nuno Matos y Carlos Sousa, le permitió subirse al cajón.
Hélder Oliveira (Nissan Navara) terminó cuarto y culminó su temporada con un tercer puesto en el nacional portugués. La quinta plaza fue para Boris Garafulic, que debutaba con Mini en la prueba que cierra el ciclo europeo de Bajas.

Concluida la 29ª edición de la Baja Portalegre 500, que cierra el campeonato FIA Cross Country 2015 con Al-Attiyah como campeón tras su triunfo en el Rally de Marruecos, el Automóvil Club de Portugal ya está preparando la próxima carrera , el gran festival de TT en Portugal , las 24 Horas TT Frontier Village que tienen lugar entre el 26 y el 29 el próximo mes .